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건강한 디저트, 싹난 고구마의 맛과 영양

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싹난 고구마, 알고 먹으면 더 맛있어요
 
 
여러분, 싹난 고구마는 먹어도 된다는 사실 알고 계셨나요? 싹난 감자는 독성이 있어서 먹으면 안 되지만, 싹난 고구마는 오히려 영양가가 풍부하다고 합니다.
 

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고구마의 싹은 우리가 반찬으로도 먹는 고구마 줄기의 일부분입니다. 고구마의 싹에는 식후 혈당 상승 억제 효능이 있다고 알려져 있습니다. 또한, 섬유질이 풍부하여 변비 예방에도 도움이 됩니다.
 
유기농 고구마일수록 싹이 잘 돋아난다고 합니다. 유기농 고구마는 일반 고구마에 비해 영양가가 높고, 잔류 농약이나 화학 비료의 걱정이 적습니다.
 
따라서, 싹이 난 고구마는 안심하고 드셔도 됩니다. 단, 싹이 너무 많이 자라면 식감이 좋지 않을 수 있으므로, 싹이 1~2cm 정도 자라면 잘라내고 먹는 것이 좋습니다.
 
싹난 고구마는 다양한 방법으로 요리할 수 있습니다. 쪄서 먹거나, 구워서 먹거나, 튀겨서 먹어도 맛있습니다. 또한, 고구마 튀김이나 고구마 케이크 등의 디저트 재료로도 활용할 수 있습니다.
 
유기농 고구마처럼 맛좋고 건강에도 좋은 디저트가 궁금하시다면, 오더살의 블로그를 방문해 주세요. 오늘도 흥겨운 글들로 여러분의 행복의 싹을 틔워 드리겠습니다.
 

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1. 마무리
 
싹난 고구마, 이제 안심하고 드셔도 됩니다. 건강에도 좋고 맛도 좋은 싹난 고구마로 맛있는 디저트를 만들어 보세요.
 
2023.10.03 - [분류 전체보기] - 부정클릭 금지 ^^

 

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END ^^

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