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말복 건강식 : 삼계탕부터 굴까지, 푸짐한 보양 요리

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> 말복은 삼복 중 가장 마지막 날로, 가장 더운 날씨가 찾아오는 날입니다 이때는 몸이 허약해지기 쉬워 보양식을 챙겨 먹는 것이 좋습니다 대표적인 말복 보양식은 삼계탕, 장어탕, 추어탕, 팥죽, 오리백숙, 굴 등입니다

 

> 삼계탕은 닭고기, 인삼, 찹쌀, 대추, 마늘, 생강 등을 넣고 끓인 음식입니다 닭고기의 단백질과 인삼의 영양 성분이 풍부하여 기력 회복에 도움이 됩니다

 

> 장어탕은 장어, , 양파, 대파, 생강 등을 넣고 끓인 음식입니다 장어의 불포화 지방산과 DHA가 풍부하여 혈관 건강에 도움이 됩니다

 

> 추어탕은 민물장어, , 양파, 대파, 생강 등을 넣고 끓인 음식입니다 민물장어의 DHAEPA가 풍부하여 혈액순환을 개선하고 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다

 

 

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> 팥죽은 팥, , 설탕, 잣 등을 넣고 끓인 음식입니다 팥의 안토시아닌과 식이섬유가 풍부하여 피로 해소와 숙취 해소에 도움이 됩니다

 

> 오리백숙은 오리, 찹쌀, 대추, 마늘, 생강 등을 넣고 끓인 음식입니다 오리의 불포화 지방산과 콜라겐이 풍부하여 피부 미용과 노화 방지에 도움이 됩니다

 

> 굴은, 양파, 대파, 생강 등을 넣고 끓인 음식입니다 굴의 타우린과 아연이 풍부하여 면역력을 높이고 피로 해소에 도움이 됩니다

 

> 이 외에도 다양한 말복 보양식이 있습니다 자신의 취향에 맞는 보양식을 선택하여 건강을 챙기시기 바랍니다 우리의 삶은 늘 말복입니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

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END ^^

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