본문 바로가기

Mental

냉장고 털기로 새로운 요리 시도! 홈쿡 레시피와 경제적 아이디어

brett-jordan-VH6Lww33nUM-unsplash

 

 

냉장고 털기는 냉장고에 있는 남은 재료들을 활용하여 요리를 하는 방법입니다 냉장고 털기를 하면 음식물 쓰레기를 줄일 수 있고, 새로운 요리를 시도해 볼 수 있는 기회가 생깁니다

 

냉장고 털기를 시작하기 전에 먼저 냉장고를 정리합니다 냉장고의 맨 뒷부분부터 살펴보고, 유통기한이 지난 음식은 버립니다 그 다음에는 냉장고에 남은 재료들을 살펴보고, 어떤 요리를 할 수 있을지 생각해 봅니다

 

냉장고 털기로 할 수 있는 요리는 다양합니다 예를 들어, 남은 야채를 활용하여 볶음밥을 만들 수 있고, 남은 고기를 활용하여 찌개를 만들 수 있습니다 또한, 남은 빵을 활용하여 샌드위치를 만들거나, 남은 과일을 활용하여 샐러드를 만들 수 있습니다

 

냉장고 털기는 음식물 쓰레기를 줄이고, 새로운 요리를 시도해 볼 수 있는 좋은 방법입니다 냉장고 털기를 통해서 새로운 요리 재료에 대한 아이디어를 얻을 수 있고, 경제적으로도 도움이 될 수 있습니다

 

반응형

  

> 냉장고 털기 요리 레시피

 

 

1. 남은 야채로 볶음밥 만들기

 

1.1 재료

 

1.1.1 남은 야채 (양파, 당근, , 표고버섯 등)

1.1.2

1.1.3 기름

1.1.4 소금, 후추

 

 

1.2 만드는 방법

 

1.2.1 야채를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자릅니다

1.2.2 밥을 냄비에 넣고 볶습니다

1.2.3 야채를 넣고 함께 볶습니다

1.2.4 소금, 후추로 간을 합니다

1.2.5 그릇에 담아서 완성합니다

 

 

2. 남은 고기로 찌개 만들기

 

2.1 재료

 

2.1.1 남은 고기

2.1.2 야채 (양파, 당근, , 표고버섯 등)

2.1.3 라면사리

2.1.4 육수

2.1.5 소금, 후추

 

2.2 만드는 방법

 

2.2.1 고기를 냄비에 넣고 볶습니다

2.2.2 야채를 넣고 함께 볶습니다

2.2.3 라면사리를 넣고 볶습니다

2.2.4 육수를 넣고 끓입니다

2.2.5 소금, 후추로 간을 합니다

2.2.6 그릇에 담아서 완성합니다

 

 

3. 남은 빵으로 샌드위치 만들기

 

3.1 재료

 

3.1.1 남은 빵

3.1.2 치즈

3.1.3

3.1.4 계란

3.1.5 소금, 후추

 

3.2 만드는 방법

 

3.2.1 빵을 반으로 자릅니다

3.2.2 치즈, , 계란을 빵 사이에 넣습니다

3.2.3 소금, 후추로 간을 합니다

3.2.4 빵을 샌드위치 그릴에 넣고 구워서 완성합니다

 

 

4. 남은 과일로 샐러드 만들기

 

4.1 재료

 

4.1.1 남은 과일 (사과, 바나나, 딸기 등)

4.1.2 샐러드 믹스

4.1.3 드레싱

 

4.2 만드는 방법

 

4.2.1 과일을 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자릅니다

4.2.2 샐러드 믹스에 과일을 넣습니다

4.2.3 드레싱을 뿌려서 완성합니다

 

728x90

  

냉장고 털기를 통해서 새로운 요리를 시도해 보세요 새로운 요리를 시도하는 것은 재미있고, 경제적으로도 도움이 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

#냉장고털기 #요리레시피 #음식재활용 #홈쿡아이디어 #음식무리프 #경제적요리 #환경친화 #냉장고정리 #남은재료활용 #간편요리 #요리팁 #요리의신세계 #다양한요리 #음식절약 #홈쿡체험

 

 

 

END ^^

반응형